16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
11 октября 2012, 17:06 Технологии

Глава Microsoft Стив Балмер едет к российским студентам

Лента новостей

Руководители крупнейших технологических компаний не обходят вниманием Россию. Следом за главой Facebook Марком Цукербергом в Москву собрался гендиректор Microsoft Стив Балмер

Стив Балмер. Фото: AP
Стив Балмер. Фото: AP

Генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер (Steven Ballmer) примет участие в мероприятии Student Day 3.0, которое пройдет в московском центре Digital October 6 ноября. Об этом сообщил популярный ресурс Habrahabr.

«Стив Балмер действительно собирается посетить Москву. Мы пока не можем рассказать о программе его визита — она в настоящее время дорабатывается. Но на Student Day он планирует выступить», — подтвердил BFM.ru представитель Microsoft Россия.

Как сообщается в приглашении на мероприятие, Балмер приезжает, чтобы рассказать российским студентам о возможностях, которые в этом году откроет перед ними Microsoft.

Не обойдется и без подробностей о новых продуктах. В частности, предполагается, что Балмер расскажет об операционках Microsoft Windows 8 и Windows Phone 8 и устройствах, работающих под их управлением.

Напомним, как сообщало на прошлой неделе издание All Things Digital, в конце октября Microsoft проведет сразу два мероприятия. 25 числа в Нью-Йорке состоится презентация Windows 8. Предполагается, что помимо ОС, Microsoft также представит планшетные компьютеры Surface, анонсированные в июне.

А 29 октября презентацию в Сан-Франциско проведет подразделение Microsoft, отвечающее за разработку мобильного ПО. Именно на этом мероприятии ожидается объявление о запуске Windows Phone 8.

Недавно в СМИ появились слухи о том, что Microsoft может выпустить не только планшеты под собственной торговой маркой, но и WP 8-смартфоны. Подтверждением этому служит опубликованное 9 октября открытое письмо Стива Балмера, адресованное акционерам, клиентам, партнерам и сотрудникам компании.

В письме говорится, в частности, о том, что помимо развития имеющихся продуктов, Microsoft будет создавать новые устройства. «Так, прямо из коробки клиент сможет получать потрясающие устройства, подключенные к уникальной среде, продуктовым и развлекательным услугам от Microsoft, с доступом к сервисам и приложениям от наших партнеров и разработчиков по всему миру», написал Балмер.

В России глава Microsoft расскажет не только об устройствах с Windows 8 и Windows Phone, но и про контроллер Kinect для Xbox, а также о других разработках компании. Студентам, умеющим программировать, предлагается прямо на мероприятии научиться делать приложения для Windows 8 и Kinect.

В программу Student Day также включены лекции, практические сессии, карьерные консультации и прочее.

Стоит отметить, что Стив Балмер далеко не в первый раз собирается посетить нашу страну. Он дважды приезжал в 2009 году, провел масштабное мероприятие для журналистов, чиновников и представителей IT-бизнеса в 2008 году.

Зато для главы крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марка Цукерберга визит в Россию был первым и привлек к себе повышенное внимание.

Напомним, за время пребывания в Москве, Цукерберг успел встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым, посетить мероприятие для разработчиков в центре Digital October, принять участие в ток-шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале» и пообщаться со студентами МГУ. На встрече присутствовало более двух тысяч человек. Им Цукерберг рассказал о том, как важны для Facebook разработчики приложений.

В качестве одной из целей визита Цукерберга опрошенные BFM.ru эксперты называли повышение внимания российской аудитории к Facebook. Не обошлось и без скандалов: ряд представителей IT-бизнеса выразили мнение, что глава Facebook хочет вывезти из России талантливых программистов «в массовом порядке». Против «утечки мозгов» высказался священник Александр Шумский, который предложил опустить «железный занавес» для российских ученых.

Какая цель стоит перед Стивом Балмером, пока неизвестно. Однако вполне вероятно, что в свете конкурентной борьбы с Apple и Google, глава Microsoft решил заручиться поддержкой молодых россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории