16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3307
  • RTS1137.90
11 октября 2012, 15:59 ОбществоПерсоны

Медведев выделил 600 тысяч га для парка «Русская Арктика»

Лента новостей

Выделяемые территории будут переведены в категорию особо охраняемых

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить 600 тысяч гектар арктического побережья РФ для национального парка «Русская Арктика». Об этом глава правительства заявил на совещании по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, передает РИА «Новости». По его словам, выделяемые территории будут переведены в категорию особо охраняемых.

Премьер добавил, что в правительство внесен проект плана мероприятий по реализации концепции развития коренных малочисленных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока.

Распоряжение о создании парка «Русская Арктика» 15 июня 2009 года подписал премьер-министр Владимир Путин. Парк находится на территории Архангельской области в северной части архипелага Новая Земля. В этом регионе располагаются крупнейшие в Северном полушарии «птичьи базары», лежбища моржей, обитают белые медведи, гренландский кит, песцы, тюлени и нерпы.

В марте этого года пресс-секретарь Национального парка «Русская Арктика» Марина Меньшикова дала интервью радиостанции Business FM, в котором рассказала, что посещение этого парка удовольствие не из дешевых: 300-750 тысяч рублей в зависимости от маршрута и класса судна. По ее словам, большая часть туристов — иностранцы, которые могут не только отдыхать и наслаждаться видами Арктики, то и послушать лекции о Северном полюсе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории