16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 октября 2012, 18:03 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Путин призвал бизнес-омбудсменов не заниматься лоббированием

Лента новостей

Институт уполномоченного по правам предпринимателей должен заниматься защитой нарушенных прав бизнесменов, напомнил президент

Институт уполномоченного по правам предпринимателей должен заниматься защитой нарушенных прав бизнесменов, а не лоббированием их интересов. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, в России уже неоднократно отмечались случаи, когда указанный институт лоббировал интересы бизнеса и защищал тех, кто реально нарушает закон. Путин добавил, что все инструменты в рамках института «не должны подменять собой суд». Вместе с тем он подчеркнул, что руководители правоохранительных органов стремятся свести к нулю подобные проявления.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе беседы с главой государства подтвердил, что его главной задачей является восстановление нарушенных прав бизнесменов.

Решение о создании института уполномоченного по правам предпринимателей было принято 22 июня. Титов сообщил, что этот институт должен заработать до декабря. «Мы формируем и аппарат, и законодательную базу для работы омбудсменов», — сказал уполномоченный.

Титов рассказал, что за небольшой срок работы он получил около 500 обращений от бизнесменов. Омбудсмен отметил, что в работе сейчас находятся 244 обращения, 82 из которых связаны с уголовными преследованиями бизнеса, 13 — с межкорпоративными конфликтами, шесть — с нарушением прав иностранных инвесторов в России.

В заключение президент пояснил, что от эффективности работы госструктур зависит деловой климат в России, являющийся основным условием привлечения инвестиций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории