16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
12 октября 2012, 10:06 РынкиКомпанииПерсоны

Экс-глава ФСФР может возглавить Московскую биржу

Лента новостей

Собеседник «Ведомостей» сравнил возможный приход Вьюгина на биржу с «союзом, заключенным на небесах»

Бывший глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин является главным кандидатом на пост президента Московской биржи. Об этом рассказали «Ведомостям» три человека, близких к акционерам биржи.

По словам одного из них, переговоры по этому вопросу находятся в завершающей стадии. Другой собеседник издания считает, что возможное появление Вьюгина на бирже можно сравнить с «союзом, заключенным на небесах», когда от сотрудничества выигрывают обе стороны. По мнению еще одного источника газеты, для Вьюгина это заманчивое предложение, так как ему важно быть на слуху. Кроме того, экс-глава ФСФР видит у биржи большие перспективы, добавляет его знакомый. Сам Вьюгин отказался от комментариев.

Пост президента Московской биржи стал вакантным в сентябре этого года после отставки Рубена Аганбегяна. Летом этого года должность была разделена: Аганбегян стал президентом биржи, а его бывший заместитель Александр Афанасьев — предправления. Такой тандем долго не просуществовал.

Издание напоминает, что в обязанности президента входит — поддержание связей с госорганами и инвесторами, подготовка биржи к IPO, запланированному на первую половину 2013 года.

Вьюгин проработал в финансовой сфере почти 20 лет. Он работал в Минфине, инвестиционной компании «Тройка диалог», Центробанке, ФСФР и «МДМ банке».

Рекомендуем:

  • Фотоистории