16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 20:00 Общество

Хэллоуин может лишиться одного из главных атрибутов

Лента новостей

Обилие осадков, выпавших летом текущего года в большей части Европы, плачевно сказалось на объеме урожая овощей и бахчевых культур. Не за горами Хэллоуин, а цены на тыкву, материал для традиционного элемента праздничного декора, выросли до небес.

Обилие осадков, выпавших летом текущего года в большей части Европы, плачевно сказалось на объеме урожая овощей и бахчевых культур. Не за горами Хэллоуин, а цены на тыкву, исходный материал для традиционного элемента праздничного декора, выросли до небес.

Сезонное подорожание товаров, используемых для изготовления праздничной атрибутики, — дело обычное. В этом году ситуацию усугубила сама природа. Урожай тыквы окажется на 40% скуднее прошлогоднего, утверждают британские фермеры. Не исключено, что большая его часть просто не успеет вызреть к Хэллоуину.

Между тем, вырезаемые из тыквы «светильники Джека» (Jack-o'-lantern) — один из главных символов Хэллоуина. Считается, что вырезанный из тыквы фонарь с вставленной внутрь свечей отпугнет от дома злых духов в канун Дня всех святых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории