16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 12:55 ОбществоПерсоны

В Москве скончался актер Кирилл Столяров

Лента новостей

О дате похорон и церемонии прощания пока не сообщается

Кирилл Столяров. Фото: РИА Новости
Кирилл Столяров. Фото: РИА Новости

В Москве на 76-м году жизни скончался актер театра и кино Кирилл Столяров, сообщил РИА «Новости» его сын Сергей Столяров. По его словам, артиста не стало сегодня, о причинах смерти и дате похорон родственники не говорят.

Кирилл Столяров, сын лауреата Сталинской премии, народного артиста РСФСР Сергея Столярова, родился в Москве 28 января 1937 года. Так же, как и его отец, он поступил во ВГИК, и еще во время учебы снялся в четырех фильмах. После окончания института Столяров продолжил работу в кино, а с 1959 года — еще и в Театре-студии киноактера. Помимо кинематографических и театральных работ он много гастролировал с концертами, на которых читал стихи Сергея Есенина.

В конце 1980-х годов Столяров стал главным режиссером Театра-студии киноактера. С 1991 года начал работать на телевидении в качестве ведущего и автора цикла передач «Актеры и судьбы». До своей смерти Кирилл Столяров был советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России, а также президентом культурно-просветительного фонда имени Сергея Столярова, который помогал актерам, находящимся на пенсии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории