16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
12 октября 2012, 13:46 ОбществоПолитикаКонфликты

Посол Финляндии опроверг данные об изъятии русских детей

Лента новостей

Разделения по национальному признаку не ведется, подчеркнул Ханну Химанен

Финляндия не делит по национальному признаку детей, которые попадают под опеку социальных служб, поэтому распространяемые СМИ данные об изъятии русских детей — неправда, рассказал посол Финляндии в России Ханну Химанен, сообщает РИА «Новости».

По словам посла, опека одного ребенка обходится муниципальной службе до 93 тысяч евро в год. В 2010 году у родителей забрали 3,5 тысячи детей. «Национальность не играет никакой роли... Нет дискриминации детей русского или любого другого происхождения, это подтверждается статистикой», — подчеркнул Химанен. Информация о том, что социальные службы получают деньги за изъятие детей также не соответствует действительности, добавил он.

1 октября МИД России возмущался, что Финляндия отказывается от конструктивного сотрудничества с российскими дипломатами по делу Анастасии Завгородней, у которой правоохранительные органы забрали четырех детей, в том числе новорожденную дочь. Финские власти подозревают россиянку в жестоком обращении с детьми.

3 октября уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов написал в Twitter, что президент Финляндии Саули Нийнисте поддерживает идею создания совместной «детской комиссии». Позже канцелярия главы государства опровергла информацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории