16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 16:15 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Абрамович разрешил Березовскому заплатить на $8 млн меньше

Лента новостей

Проигравший истец обязан погасить судебные издержки в размере 35 млн фунтов

Борис Березовский согласился погасить судебные издержки Романа Абрамовича в Высоком суде Лондона в размере 35 млн фунтов стерлингов (56 млн долларов), пишет газета The Financial Times.

Первоначально называлась сумма в 40 млн фунтов, однако Абрамович согласился снизить ее на 5 млн фунтов (8 млн долларов), взяв с Березовского слово, что тот не станет обжаловать августовское решение суда.

Как подчеркивает британское издание, спор двух россиян оказался одним из самых дорогостоящих в истории лондонского судопроизводства. Лишь зарплата одного из адвокатов Абрамовича, лорда Джонатана Сампшна, превышает 3 млн фунтов стерлингов (5 млн долларов).

Березовский также обязан погасить судебные издержки еще одного ответчика — Василия Анисимова. Они оцениваются в 3,75 млн фунтов (6 млн долларов).

FT отмечает, что договоренность о погашении издержек, подписанная судьей Элизабет Глостер, подводит финишную черту под судебным процессом, который длился несколько месяцев.

Березовский требовал взыскать с Абрамовича 5,6 млрд долларов, так как последний якобы незаконно выкупил его активы в «Русале» и «Сибнефти». 31 августа Глостер отказала в удовлетворении иска. В середине сентября была обнародована мотивировочная часть, в которой объясняется, что иск Березовского отклонен в связи с его неубедительностью на процессе, отсутствием подтверждающих его позицию документов и сомнительными свидетелями. Суд напомнил, что именно на Березовском лежало бремя доказывания обоснованности претензий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории