16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
12 октября 2012, 19:32 КомпанииТехнологии

Samsung представил Galaxy S3 mini

Лента новостей

Пока остается неизвестным, когда новинка появится в продаже и сколько будет стоить

Южнокорейская компания Samsung представила широкой публике свою долгожданную новинку — уменьшенную версию смартфона Galaxy S3, диагональ экрана которого сократилась до 4 дюймов. Эксперты поспешили заявить, что гаджет по функциональным возможностям скорее напоминает уменьшенную версию Galaxy S Advance, чем S3.

Портал IT Pro пишет, что Samsung Galaxy S3 mini, как и Galaxy S Advance (часто иронично называемый Galaxy S2 Lite) имеет дисплей Super AMOLED размером 480 x 800 пикселей, 8 Гб встроенной памяти, двухядерный ST Ericsson SoC с тактовой частотой 1 ГГц и пятимегапиксельной фотокамерой. Существуют и некоторые улучшения, которые разработчики добавили в новинку. Смартфон работает на платформе Android 4.1 Jelly Bean, 1 Гб оперативной памяти, Bluetooth 4.0 и некоторые специальные приложения от Samsung. Южнокорейская корпорация не сообщила, когда стартуют продажи нового гаджета, а также сколько он будет стоить.

Руководитель студии «Арт-бюро Creators», основатель МайЭппс.com Вячеслав Семенчук подтвердил в беседе с Business FM, что новинку не вполне можно назвать уменьшенной версией Galaxy S3, хотя по дизайну смартфон очень на него похож. «Нужно понимать, что это меньше экран, уменьшенная камера, уменьшенный процессор — и, фактически, это другой телефон», — поясняет эксперт. По его словам, в России подобные модели благодаря раскрученному бренду обычно пользуются популярностью, к тому же и стоить уменьшенный Galaxy S3, вероятно, будет куда меньше оригинала. Семенчук полагает, что купить новинку захотят те люди, для которых Galaxy S3 слишком дорог, но им хотелось бы его купить.

Ходят слухи, что Apple скоро выпустит новый планшетник iPad Mini с диагональю экрана 7,85 дюйма вместо традиционных 9,7 дюйма. СМИ сообщают, что презентация нового устройства состоится 17 октября, а в Сети уже опубликованы первые фотографии гаджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории