16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
13 октября 2012, 17:38 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Задержанного в Лондоне Максима Бакиева доставят в США

Лента новостей

Вашингтон намерен добиваться экстрадиции по делу о сговоре с целью мошенничества с ценными бумагами

Задержанный в Лондоне сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев является фигурантом уголовного дела, возбужденного Минюстом США, сообщает посольство США в Киргизии.

Вашингтон намерен добиваться экстрадиции Бакиева из Великобритании для того, чтобы он предстал перед судом за сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствование осуществлению правосудия. В случае признания вины Бакиеву грозит лишение свободы на длительный срок, добавляют в посольстве.

Как пишет BBC News, Бакиев прибыл в Лондон в этом году на частном самолете. По неподтвержденным данным, еще тогда он был сразу арестован в аэропорту «Фарнборо», однако в скором времени его отпустили, так как рассматривалось его прошение о предоставлении ему политического убежища в Великобритании.

Его отец, сверженный в 2010 году Курманбек Бакиев, проживает в Белоруссии. Он и его брат Жаныш заочно обвинены в массовом убийстве и объявлены в международный розыск по линии Интерпола. В августе Жаныша Бакиева засняли возле минского кафе, снимки попали в Интернет. В результате официальный Бишкек выразил протест и отозвал посла из Минска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории