16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
13 октября 2012, 18:08 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

«Известия»: Кочневу держат в заложниках в Сирии

Лента новостей

Правительство Сирии работает, чтобы помочь освободить журналистку

Похищенную в Сирии российскую журналистку Анхар Кочневу держат в заложниках неподалеку от сирийского города Хомс, пишет газета «Известия». По данным издания, правительство Сирии ведет работы по поиску и освобождению россиянки.

Подруга Кочневой Елена Громова рассказала, что водитель, который подвозил журналистку, говорит, что высадил ее у Клуба офицеров в Хомсе. Собеседники издания удивлены тому, что россиянка пропала, так как трасса, по которой она ехала, полностью охраняется правительственными войсками.

Последний пост в блоге Кочневой датирован 8 октября. Журналистка пишет, что уезжает, но сомневается, останется ли на связи. Арабист Кочнева — одна из ведущих независимых экспертов по Сирии.

В посольстве РФ в Сирии не обладают информацией о судьбе Кочневой, о чем рассказали РИА «Новости». По данным агентства, у журналистки — паспорт гражданки Украины.

Кочнева работала в Сирии в качестве нештатного корреспондента на портале Утро.ру и занималась сопровождением приезжающих в Сирию российских журналистов, в частности, она сотрудничала с НТВ, РЕН ТВ и Russia Today.

До начала беспорядков в Сирии Кочнева работала в Москве директором турфирмы «Иорданский клуб».

Рекомендуем:

  • Фотоистории