16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 октября 2012, 08:52 Культура

Петр Мамонов представляет новый спектакль о современной жизни

Лента новостей

Премьера нового спектакля Мамонова «Дед Петр и зайцы» состоится в драматическом театре имени Станиславского этим вечером. Билетов не достать до ноября. Как оказалось, все они у перекупщиков

Прогон музыкального спектакля Петра Мамонова «Дед Петр и зайцы». Фото: ИТАР-ТАСС
Прогон музыкального спектакля Петра Мамонова «Дед Петр и зайцы». Фото: ИТАР-ТАСС

В Интернете цена на новый спектакль Петра Мамонова «Дед Петр и зайцы» может доходить до 10 000 рублей. В билетных кассах говорят, что на премьеру уже не попасть: «Только на 12 ноября. Билеты от 3 тысяч до 6,5 тысячи, зависит от места. Три тысячи — это бельэтаж, середина, 6 ряд»

.Администратор и супруга Петра Мамонова, Ольга, рассказала Business FM: «Целый месяц я торговала этими билетами. Было куплено, ну, какой-то десяток билетов. Я поняла, что прогореть мне невозможно, потому что и так в долгах вся. И еле-еле скуплено всего 450 мест. Это очень мало. Это не то что окупает, это вообще ничего. Чтобы хоть какой-то плюс начался, мне надо театральный сезон продержаться. Я не понимаю, что происходит. Билеты стоят от 700 рублей до 3,5 тысячи. Я считаю, нормально. Большая часть стоит 1000-1500».

О том, какие цены называют в кассах и о дефиците билетов она узнала от нас и теперь в замешательстве: «Нет, этого не могли кассы сказать. Что же они делают! Они спекулируют. Прям вот именно так. Кто пойдет за 6 тысяч?».

«Как будто ему 35 лет снова»

История «Деда Петра и зайцев» началась 7 лет назад, когда вышел диск «Сказки братьев Гримм». Сын Петра Мамонова, который тогда учился на подготовительных курсах во ВГИКе, снял к пластинке видеоматериал. Отец тогда молча положил его в ящик. Теперь, когда 26-летний оператор Иван Мамонов прогремел вместе с фильмом «Шапито-шоу», сделанную тогда нарезку к «Сказкам…» использовали в первой части спектакля. Вторая часть — о современной Москве.

Впечатлениями от прогона поделился кинорежиссер Сергей Лобан: «Он состоит из двух частей, в первой части все в порядке с видеорядом. Мало того, он там очень грамотно использован, потому что вообще очень сложно работать в видеопроекции и использовать в видеоарт-спектаклях . Во второй части — она более концертная — все, что касается видеоряда, еще будет меняться, наверное. Но там главное — песни. Это похоже на его [Петра Мамонова] предыдущие театральные работы. Как будто ему 35 лет снова, они настолько же драйвовые, смешные и одновременно грустные».

Мамонов говорит, что это спектакль об одиночестве современного человека, которое рождено от переизбытка Интернета. Нести эту мысль будут сразу три Мамонова: сам артист будет на сцене, а с экрана ему будут подыгрывать целых два альтер эго.

Рекомендуем:

  • Фотоистории