16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
15 октября 2012, 17:09 ОбществоАвтоПравоКонфликты

Суд арестовал виновника ДТП с Мариной Голуб

Лента новостей

Алексей Русаков останется под стражей до 10 декабря

Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест 31-летнего Алексея Русакова, предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, передает корреспондент BFM.ru.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления МВД России по Москве. По решению суда Русаков останется под стражей до 10 декабря.

Настаивая на заключении задержанного под стражу, следователь Калиниченко указал, что Русаков обвиняется в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы, он скрылся с места происшествия, а также находился в розыске. «Находясь на свободе Русаков может повторно скрыться или иным путем препятствовать производству по уголовному делу», — сказал следователь.

В суде Русаков извинился перед родственниками погибших и заявил, что сам сдался полиции, написав явку с повинной. Прокурор поддержала ходатайство следствия об аресте. А адвокат Русакова оставил этот вопрос на усмотрение суда, сказав, что от имени своего подзащитного он готов обсуждать с родными погибших в аварии вопрос о компенсации причиненного вреда.

ДТП с участием автомобильного брокера Русакова произошло в ночь на 10 октября на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Его Cadillac GMT столкнулся автомобилем Hyundai, в котором находилась на пассажирском сиденье Марина Голуб. Актриса и водитель от полученных травм скончались на месте.

Русаков, который по данным следствия работал автомобильным брокером (в суде обвиняемый заявил, что временно не работает), сбежал с места аварии и был объявлен в розыск. На протяжении трех дней он скрывался от следствия. За это время Русаков успел выложить в Интернете видеообращение, в котором объяснил, что боится прийти с повинной, так как сомневается в объективности следствия. По версии предполагаемого виновника аварии, он выехал на перекресток на желтый сигнал светофора и не ожидал, что Hyundai так резко «стартанет» ему наперерез. Русаков поясняет, что в стрессовой ситуации, вероятно, принял неверное решение и добавил газ вместо того, чтобы затормозить.

Подозреваемого задержали в минувшую субботу, 13 октября, возле одной из станций метро на западе Москвы. Как выяснилось, Русаков скрывался в Подмосковье. В тот же день Русакову предъявили обвинение по двум статьям: в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оставление в опасности (часть 5 статьи 264 УК РФ и статья 125 УК РФ). Первая предполагает до семи лет лишения свободы, вторая — до одного года колонии.

Между тем, пока неизвестно, как сложится судьба 24-летней невесты Алексея Русакова — Виктории Клюкиной. Полиция подозревает ее в укрывательстве лица, совершившего преступление. По данным следствия, именно она помогала своему жениху скрываться и вывезла из Москвы после аварии. Во время первого допроса в МВД девушка уверяла, что давно не видела Русакова.

13 октября в МХТ имени Чехова прошла церемония прощания с Мариной Голуб. Ожидается, что после кремации прах актрисы захоронят 18 октября на Троекуровском кладбище.

Рекомендуем:

  • Фотоистории