16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
15 октября 2012, 09:34

Погром в гей-клубе 7freedays и заявление священника РПЦ в поддержку акции

Лента новостей

Одно из главных событий минувших выходных. Наблюдатели отмечают, что событие попытаются замять, выдать за простую драку

Одно из главных событий минувших выходных. Наблюдатели отмечают, что событие попытаются замять, выдать за простую драку. Официальные лица Церкви не стали комментировать ситуацию. Со стороны произошедшее может показаться как тревожной фактор.

Нередко бывает так, что власть пытается либо замолчать ситуацию, либо подать происшествие как банальную драку без политики. Мало ли что происходит в ночных клубах, ну выпили повздорили.


Однако все меняет заявление священника РПЦ. Что это просто голос неравнодушного патриота. Или же призыв, инициатива - не церемонится, побивать камнями. Если государство не справляется сами решим задачу. Такое не раз бывало в истории и ни чем хорошим не кончалось. Настоятель храма Сошествия Святого Духа игумен Сергий фактически поддержал погром легального светского заведения. Вот что он заявил в интервью BusinessFM:

«Если человек как-то подвержен пороку, то не надо его выпячивать посредством демонстрации. Он демонстрирует, пропагандирует свой порок. Есть люди, которым это может не нравиться, они хотят защитить своих детей от этого. Имеют полное право, так как поступили данные молодые люди. Полностью одобряю их поступок».

В результате нападения группы лиц в масках на гей-клуб 7freedays завязалась драка. Как сообщается, пострадали в основном девушки. Многие получили ссадины и ушибы, одна травму глаза. Официальные представители Русской православной церкви с пятницы оказались не доступными для комментариев. Кстати светские официальные лица тоже не стремились к общению. Традиционный источник в МВД рассказал о проведении следственных действий - нападавших ищут на основании данных видеокамер. Тем не менее, эксперт комитета Госдумы по вопросам семьи Иеромонах Димитрий Першин согласился обсудить призыв священника:

«Мне понятны чувства Отца Сергия, который наверное как и многие в России хотел бы видеть чистые, светлые, без печальных явлений. Но все-таки есть моменты, где нам надлежит удерживать свой гнев. Я бы все-таки не согласился с тем, что надо создавать отряды боевиков. Не устраивать стычки. Может быть, менять законодательство. Но именно грамотно регулируя все эти взаимоотношения».

Юристы говорят, что вообще-то одобрение погромов это уголовное дело. Это по большому счету одобрение насильственных действий. Тем не менее, судя по всему принято решение придать поменьше огласки. А вдруг забудут. В эти дни итак происходит много ярких политических событий, авось не заметят.

Дмитрий Дризе

Рекомендуем:

  • Фотоистории