16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.26 / ₽ 3695
  • RTS1128.72
15 октября 2012, 10:04 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Дагестане обстреляли машину следователя

Лента новостей

Нурлан Ашурбеков госпитализирован. Он причастен к расследованию дела о подрыве шейха в Буйнакском районе

Машина и. о. начальника третьего отдела по расследованию важных дел СУСК РФ по Дагестану Нурлана Ашурбекова была обстреляна в Каспийске, возбуждено уголовное дело по трем статьям, сообщает Следственный комитет России.

Пострадавшему прострелили руку. Он госпитализирован.

Дела заведены по статьям «посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие», «незаконный оборот оружия и боеприпасов», «умышленное повреждение чужого имущества». Следствие считает, что поводом для нападения стала служебная деятельность Ашурбекова, который, в частности, причастен к расследованию подрыва шейха Саида Афанди Ацаева (Чиркейского) смертницей в конце августа в Буйнакском районе Дагестана.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление оружия». Помимо шейха, тогда погибли еще шесть прихожан.

По предварительным данным, смертницей оказалась русская актриса, которая после смерти четвертого мужа-боевика прошла специальную подготовку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории