16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3703
  • RTS1158.62
15 октября 2012, 13:36 ОбществоКонфликты

Одного из фигурантов «Болотного дела» признали невменяемым

Лента новостей

Михаила Косенко, вероятно, направят на принудительное лечение

Экспертиза признала одного из фигурантов «Болотного дела» Михаила Косенко невменяемым, сообщает Следственный комитет России. Эксперты установили, что подозреваемый страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не осознавал общественной опасности своих действий. Материалы по делу в отношении Косенко переданы прокурору, который должен одобрить его отправку на принудительное лечение.

Следователи также завершили расследование уголовного дела в отношении еще одного подозреваемого — Максима Лузянина. Он обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья представителя власти, а также участии в массовых беспорядках. По версии следствия, 6 мая текущего года во время столкновений с полицией, возникших в ходе «Марша миллионов», Лузянин находился между Болотной набережной и одноименной площадью. СКР считает, что подозреваемый бросил кусок асфальта в младшего инструктора-снайпера оперативного подразделения МВД по Центральному федеральному округу. Затем, как полагают следователи, Лузянин и другие участники беспорядков сорвали обмундирование с сотрудника ОМОН, сбили его с ног и избили. В результате полицейский получил черепно-мозговую травму и другие повреждения. СКР сообщает, что аналогичным образом подозреваемый атаковал еще троих полицейских, при этом к одному из них дополнительно был применен удушающий прием.

Уголовное дело в отношении Лузянина вместе с утвержденным обвинительным заключением сегодня будет передано в суд. Согласно сообщению СКР, расследование дел в отношении еще 15 фигурантов близится к завершению и скоро им будут предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории