16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3703
  • RTS1147.61
15 октября 2012, 16:32 ФинансыАвто

МВД хочет купить 12 седанов за 34 млн рублей

Лента новостей

Полицейским необходимы климат-контроль, подогрев сидений и дизайн дисков «6 рукавов»

Центр специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России выделил 34,34 млн рублей на закупку 12 легковых автомобилей, следует из материалов, размещенных на официальном портале госзакупок.

Автомобили должны быть предоставлены заказчику до 15 декабря текущего года. Открытый аукцион состоится 9 ноября. МВД требуется 12 пятиместных седанов с четырьмя дверьми 2012 года выпуска. Машина должна иметь четырехтактный двигатель с искровым зажиганием и автоматическую семиступенчатую коробку передач. Авто должно соответствовать экологическому классу 5, иметь усиленную подвеску, постоянный полный привод, а также возможность выбора режимов управляемости для комфортной езды.

Седан также должен располагать системой курсовой устойчивости ESC, боковыми и фронтальными подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, иммобилайзер, центральный замок и кнопку запуска двигателя Start-stop на центральной консоли. Есть и требования к внешнему виду автомобиля — кованые алюминиевые диски с дизайном «6 рукавов», кожаный руль «4 спицы», тканевый потолок, кожаный рычаг переключения передач и декоративные вставки. Сотрудникам МВД также необходимы климат-контроль, обогрев передних сидений с тремя режимами работы, акустическая система, поддержка Bluetooth и информационная система водителя с цветным дисплеем.

Сегодня еще несколько подразделений МВД разместили заказы на покупку автомобилей, правда, по значительно более умеренным ценам. УМВД России по Хабаровскому краю планирует приобрести Toyota Camry или ее эквивалент за 810 тысяч рублей, а также Honda Fit за 440 тысяч рублей, Nissan Tiida за 430 тысяч рублей и две Toyota Succed за 820 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории