16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
16 октября 2012, 08:33 ФинансыКомпанииТехнологииПерсоны

«Мегафон» проведет сделку по покупке «Евросети» в 2 этапа

Лента новостей

Общая сумма сделки может обойтись оператору в 1,3 млрд долларов

Компания Garsdale Services бизнесмена Алишера Усманова будет совладельцем «Евросети» всего год, после этого она собирается продать свой пакет «Мегафону» и заработать на этом 7% годовых. Об этом сообщил «Ведомостям» источник в Garsdale (материнская компания «Мегафона»).

Ранее совет директоров «Мегафона» заявил, что одобрил приобретение оператором 50% акций в «Евросети» с помощью акционера Усманова, говорится в сообщении на сайте компании. Согласно заявлению СД, сделка будет проходить в два этапа. На первом этапе «Мегафон» и Garsdale должны приобрести по 50% кипрской Lefbord, которая и выкупит у Alpazo Александра Мамута 50% «Евросети». В сообщении сказано, что «Мегафон» заплатит за 25% «Евросети» 590 млн долларов. Предполагается, что через год «Мегафон» выкупит у Garsdale ее 50% Lefbord, заплатив за всю сделку 1,33 млрд долларов. Таким образом, 25% «Евросети» обойдутся «Мегафону» в 630-685 млн долларов — на 40 млн долларов, или 7% больше, чем такой же пакет акций будет стоить Garsdale.

В начале октября глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство, скорее всего, одобрит ходатайство «Мегафона» о покупке крупнейшего сотового ритейлера России «Евросеть». Он подчеркнул, что сделка может быть одобрена с оговоркой — ФАС обяжет «Евросеть» торговать продукцией различных компаний, а не только «Мегафона».

Рекомендуем:

  • Фотоистории