16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
16 октября 2012, 09:14 ОбществоКомпании

ONGC может стать партнером «Роснефти» по освоению шельфа

Лента новостей

Индийская компания получила предложение о покупке доли в месторождении в Магаданской области

Индийская нефтегазовая госкомпания ONGC может стать партнером «Роснефти» по совместному освоению российского шельфа, пишет The Wall Street Journal. По словам управляющего директора ONGC Динеша Саррафа, компания сейчас ведет переговоры о покупке доли в проекте в Охотском море (участок «Магадан-2», который принадлежит «Роснефти»). «ONGC сейчас активно ищет способы увеличения доли своих зарубежных активов», — сказал он.

Как заявил накануне агентству Reuters заместитель главы Минэнерго Юрий Сентюрин, российские власти предполагали, что компания ONGC заинтересована в инвестировании средств в «Магадан-2». Он сообщил, что сделал данное предложение индийским чиновникам.

По словам экспертов, Индия, которая сейчас импортирует до 80% сырой нефти, упорно ищет новые источники поставок топлива. В то же время Россия в настоящее время стремится к освоению своих шельфовых проектов. В конце прошлого года правительство РФ оформило передачу «Роснефти» участков недр «Магадан-1», «Магадан-2», «Магадан-3», Лисянского и Кашеваровского на шельфе Охотского моря.

В августе этого года госкомпания подписала с норвежской Statoil соглашение о совместной разработке Кашеваровского, Лисянского месторождений, а также блока «Магадан-1». В ноябре «Роснефть» планирует начать изучение «Магадана-2» и «Магадана-3».

10 октября министр энергетики Александр Новак заявил, что на освоение арктического шельфа до 2050 года потребуется до 500 млрд долларов. Он пояснил, что власти РФ приветствуют привлечение как иностранных, так и российских инвестиций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории