16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
16 октября 2012, 09:28 ОбществоКонфликты

Клинтон взяла на себя ответственность за убийство посла

Лента новостей

Госсекретарь заявила, что отвечает более чем за 60 тысяч сотрудников Госдепартамента, работающих по всему миру

Госсекретарь США Хиллари Клинтон взяла на себя ответственность за убийство американского посла в Бенгази, так как должна обеспечивать безопасность дипломатов за рубежом, передает CNN.

«Я беру на себя ответственность. Я отвечаю более чем за 60 тысяч сотрудников Госдепартамента по всему миру в 275 дипломатических представительствах. Президент и вице-президент не слишком хорошо осведомлены о специфических решениях, которые принимают профессионалы в сфере обеспечения безопасности. Такие специалисты — это люди, взвешивающие все угрозы, риски и потребности, а затем принимающие обдуманное решение», — заявила Клинтон в интервью во время визита в Перу.

Госсекретарь сообщила, что сейчас продолжается расследование трагедии в Бенгази, которое позволит установить причину произошедшего и виновных в убийстве посла, а также еще троих сотрудников посольства. «Я рассматриваю случившееся как что-то очень личное. Мы намерены докопаться до истины, а затем сделать все возможное, чтобы не допустить повторения этих событий. Виновные должны будут по закону ответить за совершенное преступление», — сказала Клинтон.

Первоначально американское правительство возлагало вину за разгром посольство и убийство дипломатов на толпу, разгневанную появлением в Интернете скандального фильма «Невинность мусульман», вызвавшего волну акций протеста и агрессии по всему миру. Затем, однако, США заявили, что нападение на посольство скорее похоже на атаку террористов. На фоне растущей критики вице-президент Джо Байден во время дебатов на прошлой неделе заявил, что Белый дом ничего не знал о просьбах дипломатов усилить охрану посольства в Бенгази. Сотрудники Госдепартамента заявляли, что в этих просьбах дипломатам, находящимся в Ливии, было отказано. После дебатов Белый дом выступил в поддержку Байдена — согласно официальному заявлению администрации, вице-президент не знал о просьбах из Бенгази, так как такие проблемы решаются в Госдепартаменте.

«Во время пробуждения агрессии, в тумане войны всегда возникает путаница. Думаю, абсолютно честным будет сказать, что мы все располагаем одними и теми же разведданными. Каждый, кто высказывался по этому поводу, пытался поделиться той информацией, которой располагал. Со временем эта информация изменилась. Мы выяснили гораздо больше деталей трагедии, в чем нет ничего удивительного. Так происходит всегда», — пояснила Хиллари Клинтон сложившуюся ситуацию и противоречивые заявления политиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории