16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
16 октября 2012, 11:27

Мемуары собаки из фильма «Артист» выходят в свет

Лента новостей

Пес вышел на пенсию — ему 10 лет, он уже немолод сниматься, поэтому заняться мемуарами – вполне логичный коммерческий ход

В Америке выходят мемуары собаки из фильма «Артист». «Угги: моя история» — биография джек рассел терьера Угги, якобы написанная им самим.

«Люди были в возбуждении. С моим острым зрением и нюхом я точно знал, что что-то происходит. Мои Twitter и Facebook просто взорвались, и все к чему-то готовились. Мама Мёрси сделала маникюр, а папа Омар побрился — аж два раза», — так начинаются мемуары Угги, Джек-рассел терьера, прославившегося на весь мир после роли в оскароносном фильме «Артист». От имени пса писала журналистка Венди Холден. Ходят упорные слухи, что она понимает язык собак. Вот, что говорит хозяин Угги, дрессировщик Омар фон Мюллер в интервью USA Today: «Это первая книга Угги. Он связывался с Венди по телефону, по Skype. Она, в свою очередь, часто бывала у нас в гостях. Многие спрашивают, как он все рассказал? Ответ прост — он все «пролаял» для Вэнди.

Книгу выпускает издательство Simon & Schuster. Мемуары для Угги – дело вполне естественное. Во-первых, сейчас пес вышел на пенсию, ему 10 лет, и он уже немолод сниматься. А во-вторых, мир, сошедший с ума от черно-белого немого кино Мишеля Хазанавичуса, поголовно влюбился в эту собаку. Восторженные зрители даже требовали номинировать его на «Оскар» за лучшую роль второго плана, так что книга — вполне логичный коммерческий ход.

Главный редактор онлайн журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков считает, что это паразитизм на животном, из которого пытаются выжать каждую копейку: «Это уже люди не знают, как бы еще лишний раз напомнить о своей картине, хотя о ней уже написано столько, что другие ленты позавидуют. Может быть, о «Титанике» писали меньше. У меня большие сомнения, что эта книга выйдет в России, и даже если выйдет, что ее кто-либо будет читать, какой бы рекламной компанией она не сопровождалась. Но не думаю, что популярность будет выше, чем «Дневник фокса Микки» Саши Черного, а уже это, извините, литература».

Джек рассел терьеры не в первый раз становятся полноправными героями фильмов. Первая волна популярности этих собак пришлась на комедию «Маска» с Джимом Керри. Сейчас очереди уже нет, хотя сейчас примерно каждый четвертый покупатель Джек рассела вдохновлен именно фильмом «Артист», говорит директор питомника «Челси Джонс» Елена Чебулаева: «Собака в тренде. Всплеск был просто у людей, которые не думали купить себе эту породу. После этого фильма они вдруг ее захотели купить и приобрели. Цены разные, зависит от класса собаки, от 15 и до 60 тысяч рублей».

В книге 240 страниц, фотографии, естественно, черно-белые. В твердой обложке и в электронном виде вся правда о собачей жизни стоит одинаково: 10-12 долларов, в зависимости от магазина.

Евгения Смурыгина

Рекомендуем:

  • Фотоистории