16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 октября 2012, 10:33 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимостьОбществоПерсоны

Алякин договорился о выкупе акций партнерами Полонского

Лента новостей

Заключено предварительное соглашение со всеми совладельцами группы Potok 8

Банкир Алексей Алякин заключил предварительное соглашение со всеми совладельцами группы Potok 8 о выкупе их акций, о чем рассказал газете «Ведомости».

Контролирующим акционером компании является Сергей Полонский (около 75%), миноритарии — Максим Темников, совладелец питерской группы «Адамант» Владимир Голубев и акционер Aeon Corporation Роман Троценко. Алякин уточнил, что с Полонским подписано предварительное соглашение о сделке, с остальными акционерами есть только устные договоренности.

Темников и Голубев подтвердили готовность продать долю. Условия сделки стороны не раскрывают. Алякин говорит, что она сложная и включает как денежные выплаты, так и принятие на себя долговых обязательств. Привлекать кредитные ресурсы на эту сделку не планируется, но с акционерами можно частично расплатиться и активами, добавляет банкир.

В сентябре Алякин стал управлять бизнесом девелоперской компании, когда Полонский уехал из России.

Общий долг Potok 8 составляет около 600 млн долларов, из которых 465 млн долларов приходится на держателей CLN.

Кредиторы компании, опрошенные «Ведомостями», говорили, что Полонский готовился передать Алякину около 25% группы в обмен на обязательства по кредиту, выданному на строительство башни «Восток» в «Москва-сити». Против сделки выступил Сбербанк.

3 марта 2011 года Полонский объявил о закрытии бренда Mirax и попросил более не считать его бизнесменом. Он извинился перед покупателями жилья в комплексах компании и пообещал, что все обязательства группы по достройке объектов будут выполнены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории