16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
17 октября 2012, 16:25 ОбществоПерсоны

Папа Римский солидарен с РПЦ по делу Pussy Riot

Лента новостей

Глава католической церкви выразил недоумение в связи с реакцией некоторых СМИ на происшествия в храме Христа Спасителя

Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской православной церкви по отношению к актам вандализма в храме Христа Спасителя в Москве, сообщает пресс-служба Московского патриархата. Бенедикт XVI принял в Ватикане председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона.

Глава католической церкви выразил недоумение в связи с реакцией некоторых СМИ на эти события. Во время встречи священнослужители также обсудили защиту христиан в странах Ближнего Востока и других государствах, где они подвергаются дискриминации и преследованиям.

В августе Хамовнический суд Москвы признал виновными в хулиганстве трех участниц Pussy Riot, которые провели, по их словам, «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Девушки утверждали, что их выступление было политической акцией протеста против слияния Церкви и государства. Сторона обвинения же предположила, что ими двигала религиозная ненависть. Суд согласился с версией обвинения и приговорил их к двум годам лишения свободы. В начале октября одной из участниц — Екатерине Самуцевич — заменили срок на условный.

В середине сентября МВД возбудило дело против 62-летнего жителя Санкт-Петербурга, который, по данным следствия, пришел в храм Христа Спасителя и облил чернилами две иконы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию