16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 октября 2012, 19:39

Очень рыбы хочется

Лента новостей

Почему мы должны есть наши мурманские крабы, привезенные из Норвегии, потреблять импортные гребешки, когда у нас отличные свои, вместо русской нельмы, морских ежей, креветок и черной трески,есть греческую дораду, при этом еще и переплачивая?

Фото: Andrew Scrivani/flickr.com
Фото: Andrew Scrivani/flickr.com

Не знаю, что взбодрило на рынке предприятия агропромышленного сектора. То ли осень, то ли факт вступления России в ВТО. То ли и то, и другое! На днях посол Канады в России Джон Слоан объявил о начале активной кампании по продвижению на российский рынок канадских продуктов питания.

Говядину, свинину и лобстеры Канада экспортирует в Россию давно. Решили, так сказать, закрепить позиции и открыть для нас то, что наше государство для нас настойчиво закрывает, а именно – холодноводные морепродукты мидии, гребешки и креветки.

Нет, канадцы, конечно, молодцы. К ним нет никаких вопросов – расширяют рынок сбыта: Америка, Азия, Европа, теперь мы. И прекрасные у них айсвайны – вино такое десертное из заизюмленного винограда. Меня возмущает другое – почему мы должны есть наши мурманские крабы, привезенные из Норвегии, потреблять импортные гребешки, когда у нас отличные свои, вместо русской нельмы, морских ежей, креветок и черной трески, которая значится у нас как угольная рыба, есть греческую дораду и прочую муть, переплачивая и закусив при этом губу. Ну почему так? Почему?

Где рыба, господин Крайний, уважаемый руководитель Росрыболовства? Где российская рыба, которую вы так пропагандировали, развешивая по Москве плакаты «Рыба ждет»? Где ждет? В Баренцевом море? Или может быть, вы имели в виду мороженный минтай, а мы вас не поняли?

Ну, в общем, я, товарищи, полезла в петлю. Объявляю ноябрь месяцем охоты за русской рыбой. Изучаю тему, законодательство, квоты. Очень, знаете ли, рыбы хочется! Пока же, так уж и быть – несите канадских мидий в картофельном супе.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию