16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
22 октября 2012, 18:13 Происшествия

Дорогие часы на руке чиновника — к скандалу

Лента новостей

Очередная история с подменой на изображении высокопоставленных персон дорогих аксессуаров на более простые, почти народные

Фото: udmurt.ru
Фото: udmurt.ru

Очередной скандал с часами Breguet и их именитыми владельцами. Сначала c руки Патриарха Кирилла на его фотографии «таинственным образом» исчезли часы, оставив лишь тень на столе, теперь дорогих часов «лишился» глава Удмуртии Александр Волков.

Он был изображен на плакате у входа в ижевский зоопарк — вместе с детенышем леопарда. Breguet на его руке заметили блогеры. Они же зафиксировали, что люксовые часы заклеили изображением модели какой-то безымянной марки. Почему дарить чиновникам tourbillon считается дурным тоном?

На руке у Александра Волкова были Breguet — Classique Grande Complication. Выпускается эта модель уже пять лет, один из самых популярных tourbillon. Пятидневный запас хода, автоподзавод, ремешок из кожи аллигатора. Цена — 4 миллиона 300 тысяч рублей. Модель не лимитированная, продается по всему миру. Впрочем, в пресс-службе главы Удмуртии во всем обвинили дизайнеров: это они подрисовали, хотели усовершенствовать макет. Нет у Волкова таких часов, а с дизайнерами теперь будут разбираться.

Для чиновников tourbillon сейчас считается моветоном, рассказал Business FM владелец портала Часовщик.ru Дмитрий Крылов: «В tourbillon есть специфическая деталь: на циферблате — это отверстие, через которое виден сам tourbillon. Для людей это просто дырка, в которую видна часть механизма. Она заметна буквально со ста метров. «Светиться» в таких часах считается сейчас просто дурным тоном. Даже если их дарят, то, как правило, сразу же приносят нам или в аналогичные компании для продажи, поскольку носить их для современного чиновника — это просто нарываться на неприятности. Что и произошло в данном случае».

Александр Волков «красовался» перед зоопарком в часах с лета, но внимание на дорогой механизм обратили только сейчас. Когда охочие до правды блогеры отправились с камерой запечатлеть плакат, оказалось, что часы другие: их просто заклеили картинкой иной модели. На видео, которое выложено в Интернете, видно, как местный журналист Андрей Коновал пытается отодрать наклейку. Как ни смешно, вопрос остается: а был ли мальчик? В данном случае, были ли часы?

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов так прокомментировал Business FM эту историю: «Если главе Удмуртии подарили такие часы, то это взятка. Это прописано в законе о государственной службе. Был один покойный депутат, он был из коммунистов. Когда его спросили, откуда у вас такие дорогие часы, он ответил: «Товарищи подарили». У нас так принято, к сожалению. Система работает выборочно. Пока система не будет работать в рамках закона, не будет делить на своих-чужих или тех, кто отработанный материал либо неотработанный материал, до тех пор мы будем иметь такие истории».

Веяния времени чувствует премьер Дмитрий Медведев. Он был замечен в часах за 15 тысяч рублей финской марки Suunto, любимых спортсменами-экстремалами, а также в Сasio g-shock. Стилисты говорят, что это тенденция — Медведев просто опередил моду.

Рекомендуем:

  • Фотоистории