16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.54 / ₽ 4030
  • RTS1119.64
30 октября 2012, 16:00
Катя Калина

Катя Калина

«Бифтро» - серьезный подход к мясу

Когда мужчины едят здесь свежеприготовленные бургеры с рубленой котлетой из черного ангуса, с маринованными огурчиками и хрустящим салатным листом, слизывают с пальцев потекший чеддер и откусывают сдобную булку с томатами снова... Невозможно не согрешить против диеты!

За хороший стейк в Москве промозглой осенью, а если еще с бокалом выдержанного красного отдать можно и комплексные витамины, и имбирный чай. Организм требует мяса! На Цветном бульваре мною был обнаружен ресторан, который за легкомысленным названием «Бифтро» и легковесным для этого локейшна чеком в полторы тысячи рублей скрывает серьезный подход к мясной гастрономии.

Выяснилось, что ноги «Бифтро», как и ноги «Бифбара» растут из Монако – одинаковый принцип приготовления мяса в высокотемпературных печах, насколько я знаю, в Москве таких всего две. Получается, что мясо обжигают до 800 градусов: снаружи – корочка, в середине – влажная мясная плоть.

Обдирные краснокирпичные стены, потекшие свечи, какая-то обволакивающая музыка – приемы знакомые, но на мясной теме работают на сто процентов. Есть что-то в этом романтичное вампирское. Когда мужчины едят здесь свежеприготовленные бургеры с рубленой котлетой из черного ангуса, с маринованными огурчиками и хрустящим салатным листом, слизывают с пальцев потекший чеддер и откусывают сдобную булку с томатами снова… Невозможно не согрешить против диеты. Невозможно! Веганам и прочим блаженным и постящимся в «Бифтро» ходить нельзя. Если только пюрешки поесть. Здесь готовят картофельное пюре с различными вкусами – имбирным, перечным, чесночным, трюфельным, томатным. Простая вот вроде бы идея, а до сих пор никто не догадался ввести в меню. Из обязательных специалитетов «Бифтро», которые рекомендую лично я, – острый соус из халапеньо к стейку, тартар, кокосовое крем-брюле на десерт и ореховый Франжелико на дижестив.


Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию