16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
29 октября 2012, 19:28 ФинансыОбществоПерсоны

Голодец обещает сохранить пенсии работающим пенсионерам

Лента новостей

Вице-премьер опровергла слухи о скорой отмене выплат для работающих пенсионеров с высокой заработной платой

Вице-премьер Ольга Голодец на встрече с журналистами заявила, что вне Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года никаких изменений в пенсионном законодательстве не будет, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли предложение об отмене пенсии для работающих пенсионеров с высокой заработной платой, вице-премьер не допустила такой возможности. «Нет, такой инициативы нет», — подчеркнула Голодец.

На прошлой неделе стало известно, что Министерство труда и социальной защиты РФ планирует к лету 2013 года подготовить законопроект, вводящий механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам, исходя из условий оплаты труда, однако положения этого документа пока не разъясняются.

«Вне стратегии у нас никаких предложений не прорабатывается», — заявила журналистам вице-премьер. Голодец сообщила, что в документ точно войдут два предложения: первый вариант — снижение нормативного стажа (до 35 лет), второй вариант — сохранение действующего страхового периода выплаты. «На сегодняшний день он составляет 19 лет, в стратегии было предложено его повысить до 21 года», — сказала Голодец.

Сославшись на замечание председателя правительства, что эта тема не поддержана ни одной фракцией в Госдуме, в Совете Федерации, Голодец заявила, что планируется оставить срок выплаты прежним. «Мы планируем, поскольку эта тема не получила своего развития, вернуться к действующему сроку периода страховой выплаты», — пояснила Голодец.

Ранее вице-премьер заявляла, что проект новой пенсионной реформы будет представлен не ранее июля 2013 года.

Недавно в процесс обсуждения включился лично президент России Владимир Путин, который поручил подготовить предложения по сокращению нормативного стажа для выхода на пенсию с запланированных 40 лет по меньшей мере до 35 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию