16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4584
  • RTS1184.65
30 октября 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

МКАД по пятницам

Если честно, все уже устали подгадывать, когда именно выехать на дачу, чтобы пробка была поменьше. Своеобразная помощь дачникам может прийти со стороны структур, отвечающих за транспортное развитие столичного региона.

Наша суматошная логистика превратила МКАД из объездной в транзитную трассу для грузового транспорта. Что создает проблемы, в том числе, москвичам, которые после трудовой недели дружно отправляются за город. По словам замруководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Татьяны Малашенковой, скоро ситуация может измениться.

«Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поддержал инициативу Департамента транспорта об ограничении движения по Московской кольцевой автомобильной дороге грузового транспорта и невозможности движения грузового транспорта в часы пик, перед выходными, когда у нас летний высокий сезон. Мы на сегодняшний день прорабатываем это.
Начиная с первых чисел января, мы ограничим движение по МКАДу грузовому транспорту, и также при реконструкции вылетных магистралей мы прорабатываем возможность оповещения заранее, что в такие-то определенные часы, когда люди активно выезжают за город, и когда они едут в высокий сезон на дачу, чтобы грузовой транспорт не ездил.
. На сегодняшний день мы прорабатываем такой день, как пятницу. Наверное, как пилотный проект это будет сделано сначала на нескольких вылетных магистралях. Если будет положительный эффект, мы выйдем уже с инициативой, чтобы в какие-то определенные дни, определенные часы в час пик грузовой транспорт не пускать», -- рассказала Татьяна Малашенкова.

Предполагается, что данные меры увеличать пропускную способность наших магистралей сразу на 7%. Получится ли, дачники почувствуют с началом высокого весеннего сезона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию