16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4660
  • RTS1128.88
31 октября 2012, 08:14 ОбществоПроисшествияКультура

Гастроли оркестра Гергиева в Нью-Йорке под угрозой срыва

Лента новостей

Сегодня маэстро Гергиев должен выступить в Карнеги-холле в рамках своего североамериканского турне. Но этому может помешать стихия

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ураган вклинился в карту гастролей Валерия Гергиева. Ещё в прошлую пятницу оркестр выступал в Торонто, но оттуда вылетел с большим опозданием, из-за этого следующий концерт пришлось задержать на час.

Дальше рейсы пришлось бронировать с запасом, рассказала пресс-секретарь Мариинского театра Оксана Такранова: «Мы вылетели раньше запланированного времени, буквально сразу, 28 октября, был концерт в Нью-Арке. Сразу после концерта музыканты не отдыхали, они сразу улетели в Чапел-Хилл и только благодаря этому, они успели туда добраться до того, как отменили вообще перелеты, и до того, как погодные условия ухудшились здорово».

По ее словам, самые дорогие места стоят порядка 150 долларов. Стандартные расценки Карнеги-холла — 136-150 долларов, а самые недорогие, балкон, самые высокие места — стоят от 24 до 70 долларов.

Согласно сайту Time Out NY, из крупных концертов вечером в центре Barclays только рокеры The Smashing Pumpkins, и их тоже не отменяли до последнего.

В любом случае все мероприятия застрахованы по стандартной схеме, говорит президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн: «Концерт не страхуется на определенную сумму, существует сумма расходной части, и, соответственно, сумма гонорара, а еще иногда страхуют, если люди, предположим, получают увечья на концертах или мероприятиях, но это реже. Достаточно стандартная процедура, мы давно уже с ней работаем, 80-90 процентов всех концертов страхуем».

В случае переноса концерта из-за форс-мажора часть рисков берут на себя организаторы, говорит глава управления страхования ответственности Ингосстрах Дмитрий Мелёхин: «Если концерт перенесен, то здесь могут покрываться, как правило, фактические расходы на перенос концерта, гостиница, перелеты, т.е. те расходы, которые придется второй раз проводить.
В ночь со вторника на среду в Нью-Йорке были запланированы часть вечеринок в честь Хэллоуина. Впрочем, клубам проще работать по фактической погоде. Входной билет там — от 10 долларов.

В США три города ушли под воду из-за урагана «Сэнди». Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси объявлены зоной бедствия. В затопленном Нью-Йорке горят дома. Затоплены тоннели нью-йоркского метро — семь линий подземки. Жертвами стихии уже стали около 80 человек, из них — 17 в США и Канаде. Свыше 7 млн жителей остались без электричества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию