16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.45 / ₽ 4013
  • RTS1125.78
31 октября 2012, 13:43 КультураОбщество
Актуальная тема: Московское наступление

Подмосковье передало столице 175 памятников культуры

Лента новостей

Достопримечательности, находящиеся на присоединенных к Москве территориях, перешли в ведение Мосгорнаследия

Московская область передала в подчинение столице 175 объектов культурного наследия. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский, передает агентство ПРАЙМ.

По словам министра, столице передано 48 памятников и ансамблей, 121 объект археологического наследия, пять объектов исторического и воинского некрополя и одно достопримечательное место, из них 17 объектов имеют статус памятников федерального значения.

По итогам проведения мониторинга всех объектов культурного наследия оказалось, что количество зданий и сооружений, относящихся к объектам, больше, чем самих объектов в перечне. Например, только к усадьбе «Остафьево» относится 27 зданий, а всего к 175 объектам культуры, переданным Москве, относится около 300 зданий и сооружений, сообщил чиновник.

«В изучении этой территории отразились все проблемы, характерные для Московской области. Это была большая кропотливая работа, по многим объектам работа была проведена впервые за последние 30 лет», — рассказал Кибовский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию