16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.92 / ₽ 4111
  • RTS1157.94
31 октября 2012, 18:27 ФинансыКомпании

Сечин: покупка ТНК-ВР не понизит рейтинг «Роснефти»

Лента новостей

Работа по финансовому сопровождению сделки нацелена на улучшение рейтингов компании

Привлечение средств для покупки ТНК-ВР не приведет к снижению рейтингов «Роснефти» независимо от объемов заимствований, считает глава госкомпании Игорь Сечин, передает РИА Новости.

Сечин пояснил, что работа по привлечению финансирования проводится очень
тщательно. Работа по финансовому сопровождению сделки нацелена на улучшение рейтингов компании, заверил он.

По его словам, не вся сделка будет обеспечена за счет привлеченных средств. «Есть разные элементы», — сказал Сечин. Конкретные цифры он назвать отказался. «Можно разные цифры называть, не стоит за них цепляться, вы можете ошибиться. Заранее я объявлять ничего не собираюсь, и вы должны меня понять и простить», — сказал глава госкомпании.

Сечин добавил, что соглашения по покупке ТНК-ВР с AAR и ВР обязывающие и нарушений договоренностей не будет. «Я доверяю подписанным документам и полномочиям тех людей, которые их подписали, не верю, что они будут нарушены», — заметил глава «Роснефти». Он не считает, что какая-то сторона может нарушить свои обязательства.

Сечин подчеркнул, что интересы акционеров «Роснефти» будут защищены при любом развитии ситуации.

«Роснефть» ведет подготовку по консолидации 100% ТНК-ВР. Как заявил президент Владимир Путин, правительство было вынуждено пойти на выкуп обеих долей в компании, поскольку, по его словам, российские и британские акционеры не смогли договориться. Он признался, что решение далось властям сложно.

После объявления о покупке всей ТНК-ВР международные рейтинговые агентства Fitch и Moody's поместили долгосрочный рейтинг «Роснефти» в список на пересмотр с возможностью понижения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию