16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 4097
  • RTS1382.16
1 ноября 2012, 14:06 ОбществоПолитика

Россия опробует французскую экипировку «солдата будущего»

Лента новостей

В настоящее время в войсках РФ уже проходит испытания российская версия подобной экипировки под названием «Ратник»

Россия покупает у Франции пробную партию экипировки «солдата будущего» FELIN, чтобы проанализировать достижения других стран в этой сфере, сказал глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, передает РИА Новости. «Мы хотим сделать сравнительный анализ и понять, какая из стран продвинулась дальше, чтобы не изобретать велосипед», — сказал министр.

В настоящее время в войсках РФ уже проходит испытания российская версия подобной экипировки под названием «Ратник». Французскую форму Минобороны сравнит с лучшими образцами формы из Италии, Германии, Голландии и Финляндии. По словам Сердюкова, РФ также определится, можно ли производить эту продукцию совместно, и есть ли в этом необходимость. Сердюков также рассказал, что Минобороны хочет поставить английские пулеметы на бронетранспортеры и легкие бронированные машины типа «Рысь» и «Тигр».

В середине сентября стало известно, что российские Воздушно-десантные войска начнут испытания полного комплекта французской боевой экипировки солдата до конца этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию