16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4056
  • RTS1116.30
1 ноября 2012, 20:26 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал чиновника Госдумы

Лента новостей

Силовики подозревают Андрея Вострова в торговле должностями. Он якобы оценил свои «услуги» в 1,2 млн рублей

Тверской суд Москвы санкционировал арест начальника инженерно-технического отдела управделами Госдумы РФ Андрея Вострова, подозреваемого в торговле должностями. Об этом пресс-секретарь суда Александра Березина сообщила РАПСИ. По ее словам, суд постановил заключить Вострова под стражу до 31 декабря 2012 года.

Востров, по данным следствия, получил от двух граждан 1,2 млн рублей якобы за помощь в их назначении на должности советников в аппарат Госдумы. Вострова задержали с поличным во вторник, 30 октября около 18:30 мск на Тверской улице. Статья «мошенничество», по которой в отношении чиновника возбуждено дело, предусматривает до 10 лет лишения свободы. Востров занимает пост начальника инженерно-технического отдела в управлении делами Думы с 1 сентября 2010 года. Он работает в аппарате Госдумы с 23 июня 2008 года. В Госдуме официально подтвердили, что подозреваемый — сотрудник нижней палаты парламента РФ.

31 октября в кабинете Вострова проводились следственные действия.

Случай с Востровым прокомментировал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. «Наивность тех людей, которые пытались купить здесь места, крайне удивляет. Найти специалиста, несмотря на бесконечное количество выпускаемых юристов, крайне сложно и часто невозможно, и нужно понимать, что узкие специалисты крайне востребованы, за ними гоняются профильные ведомства», — цитирует чиновника РИА Новости. Плигин назвал произошедший в Госдуме случай классическим мошенничеством. По словам главы комитета, действия Вострова не подпадают под понятие коррупции, поскольку у него не было возможности устроить на работу кого бы то ни было. Плигин убежден, что Востров завладел деньгами просто обманным путем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию