16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.27 / ₽ 4646
  • RTS1127.15
2 ноября 2012, 07:42 Общество

Где провести осенние каникулы

Лента новостей

Через несколько часов наступят длинные выходные и школьные каникулы. Если столичные улицы опустеют в эти дни, значит, туроператоры не лукавят — спрос на путевки большой. Куда же отправляются россияне?

Фото: yahonty.ru
Фото: yahonty.ru

В этом году туроператоры констатируют повышенный спрос на путевки. Они утверждают, что все заказано до весны. У нас еще будет повод разобраться в том, так ли это. Первая возможность представится уже завтра: ведь у взрослых начинаются длинные выходные, у школьников — каникулы.

Куда в основном едут россияне и изменились ли цены за последнее время? Как выяснилось, едут Европу на 2-3 дня. На неделю едут в Египет и на Кипр. В меньшей мере востребованы Таиланд, Доминикана, Куба. От Турции не ожидали такой теплой погоды, поэтому заранее не подготовились, и даже остались билеты.

Говорит генеральный директор туристической компании «Онлайн Турс» Наталья Сизова: «Дешевле всего сейчас можно будет поехать в Турцию и Египет, т.е. начиная от 20-25 тысяч рублей. Но уже невозможно найти билеты вплоть до 7 ноября. Раскуплено египетское направление целиком и полностью, что-то еще можно было найти по Турции, по Анталии и по Стамбулу. Кипр тоже до 7 ноября весь пробронирован на вылеты».

Заместитель гендиректора туристической компании «Солвекс-тревел» Людмила Сысойкина отмечает, что сейчас туристы отдают предпочтение теплым странам. Есть и такие, которые хотят поправить здоровье. На это случай — Израиль.

«Очень интересный тренд такой — экскурсионные поездки, будь то Россия, будь то страны СНГ. Очень большой популярностью пользуется Беларусь. И пансионаты, и санатории, которые могут предоставить отдых с лечением. Поэтому тренд этой осени — рост продаж, по разным направлениям по-разному, например, Израиль вырос на 40%, какие-то направления на 10-15%», — говорит Людмила Сысойкина.

Цены по сравнению прошлым годом поменялись не сильно. Если и выросли, то процентов на десять. Так, например, неделя в четырехзвездочном отеле в Таиланде обойдется в 45-50 тысяч рублей, в Доминикане — в 50-60 тысяч.
Говорит коммерческий директор компании «Тез-тур» Александр Буртин: «Что касается удорожания зарубежных направлений, то его особо и нет. Высокая конкуренция на направлениях и достаточно большое количество предложений двигает рынок к тому, чтобы цены были стабильными, может быть даже немножко коррелировали вниз».

Подмосковные пансионаты и санатории по традиции бьют ценовые рекорды: стоимость отдыха в них сопоставима со стоимостью недельного зарубежной поездки. Так, отдых в пятизвездочном санатории Подмосковья стоит минимум 8 тысяч в сутки за номер, в эту цену входит только завтрак. Однако заполняемость таких домов отдыха максимальная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию