16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.30 / ₽ 4660
  • RTS1122.57
2 ноября 2012, 15:00
Катя Калина

Катя Калина

Кулинарные анонсы : Алессио, Пьер Ганьер и Пьетро д'Агостиньо

К Алессио - шеф-повару ресторана «Пикколино» – приезжает его мама Энца, которая прекрасно готовит! Сын-повар, естественно, на кухне ассистирует. Скоро Москву посетит знаменитый французский шеф-повар Пьер Ганьер, не забудьте забронировать столик в «Ле Меню», а то обычно перед визитом маэстро дикий ажиотаж. Ресторан «Летто» на Поварской принимает у себя сицилийского шеф-повара Пьетро д`Агостиньо, обладателя звезды Мишлен

3 ноября, в субботу, к Алессио – шеф-повару ресторана «Пикколино» – приезжает его мама, зовут ее Энца. Может, это и не событие мирового масштаба, если бы не одно «но» – итальянская мама прекрасно готовит! Сын-повар, естественно, на кухне ассистирует. Это я к тому, что если возникнет желание попробовать настоящее оссобуко, пасту с кабаном или какое-нибудь боллито кон пеара – это мясное рагу с веронским соусом, традиционное для Северной Италии воскресное блюдо, – идите в «Пикколино» на бранч или ужин.

Хочется заранее проанонсировать приезд в Москву Пьера Ганьера, чтобы вы успели забронировать столик в «Ле Меню», а то обычно перед визитом маэстро дикий ажиотаж. В этом сезоне Ганьер предлагает попробовать седло косули, которое долго томится на медленном огне и гарнируется пюре из айвы, репой, ревенем и каштановыми клецками. Это вам только для затравки, в дегустационном сете шесть блюд и фирменные десерты Ганьера. Сам повар будет в Москве с 14 по 20 ноября.

Приблизительно в эти же даты ресторан «Летто» на Поварской принимает у себя сицилийского шеф-повара Пьетро д`Агостиньо. Блюда анонсируемого меню кажутся простыми, например рыбный суп с пастой грубого помола или теплый фисташковый пирог с винным соусом. Но наверняка у повара —обладателя звезды Мишлен — есть какие-то секреты в рукаве.

Из мест, в которые можно пойти — хоть «I like bar» на Шаболовке, новый проект от создателя «Барбара-бара» Владимира Перельмана и добрый старый «Капри», где в рамках осеннего меню подают новое блюдо: вырезку оленя в корочке из розмарина и розового перца с фланом из баклажанов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию