16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 ноября 2012, 18:45 КиноКультураСтиль жизни

Сокуров покидает совет директоров киностудии «Ленфильм»

Лента новостей

Режиссер написал соответствующее письмо в Минкультуры

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 18.45

Режиссер Александр Сокуров покидает совет директоров киностудии «Ленфильм». Он написал соответствующее письмо в Министерство культуры, сказал РИА Новости режиссер.

Сокуров назвал дальнейшее пребывание в совете директоров абсолютно бесполезным и бессмысленным. Он выразил сожаление по поводу сложившейся ситуации.

Режиссер полагает, что его предложения по составу совета директоров не были услышаны, что делает его присутствие в совете формальным.

В середине октября Росимущество назначило председателем совета директоров «Ленфильма» режиссера Федора Бондарчука. В совет также вошли замглавы Росимущества Дмитрий Пристансков, замминистра культуры Иван Демидов, советник министра культуры Андрей Аристархов, режиссер Алексей Герман-младший и продюсер Сергей Сельянов.

Пристансков заявил, что совету необходимо превратить «Ленфильм» в студийный комплекс, отвечающий современным требованиям киноиндустрии.

Федор Бондарчук заявил, что пока он сам - в должности председателя совета директоров, он не позволит выгнать Сокурова. Бондарчук сказал, что считает, что поступок Сокурова продиктован эмоциями. И отметил, что готов работать с Сокуровым по отдельной программе, которая позволит режиссеру избежать общения с некоторыми кинематографистами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию