16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
2 ноября 2012, 22:15 ОбществоКино

«Облачный атлас»: спастись от провала поможет Россия

Лента новостей

В российском прокате стартовал «Облачный атлас». Стомиллионный проект снимали, в том числе, и за российские деньги. Одним из продюсеров кино с Томом Хэнксом и Хэлли Берри выступил Александр Роднянский

Кадр из фильма «Облачный атлас»
Кадр из фильма «Облачный атлас»

«Облачный атлас» — эпическое полотнище и уникальный эксперимент. Мало того, что над фильмом фактически работали три режиссера, так еще и снят он без участия голливудских мейджоров. Кстати, одним из продюсеров кино с Томом Хэнксом и Хэлли Берри выступил Александр Роднянский.

Для независимого кино, коим, по сути, является «Облачный атлас», 100 млн бюджета это очень много, отмечают эксперты.

Вот, что расскзал Business FM один из продюсеров фильма Штефан Арндт: «Роднянский был первым, кто согласился помочь искать партнеров по всему миру и делать независимое кино. Этот фильм — результат сотрудничества Азии, России, Европы и США. За Америку отвечали Энди и Лана Вачовски».
Доли, которые дали инвесторы из разных стран Александр Роднянский не раскрывает. Прокатчики в разных частях света у кино тоже разные.

«Это — внестудийный фильм, выглядящий как абсолютно студийный блокбастер. Это настоящее, я считаю, для русского кино это чрезвычайно важный опыт, потому что это независимый европейский фильм, сделанный на территории большого американского тент-пола. То, что называется «фильмы для всех», — рассказал Александр Роднянский.

Поскольку процесс не контролировали студии-мейджоры, кино получилось авторским. Оно со�

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию