16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2995
  • RTS1074.31
3 ноября 2012, 10:48 ПроисшествияОбществоКомпании

В Подмосковье ликвидирован пожар на газопроводе

Лента новостей

Сгорели 17 построек, погибших и пострадавших нет

UPDATE 10:48 мск

В Московской области ликвидирован пожар на газопроводе, жертв и пострадавших нет, сообщает Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. Начальник Главного управления МЧС по Московской области Игорь Панин сообщил, что пожар, по предварительным данным, возник в результате образования свища в газопроводе, утечки газа и замыкания проводки, передает РИА Новости.

Авария на газопроводе, из-за которой впоследствии вспыхнуло пламя, произошла на газопроводе в Щелковском районе Подмосковья примерно в 03:11 мск. Огонь вспыхнул неподалеку от садового товарищества «Алмаз-1» , пожар охватил площадь примерно в 500 квадратных метров. Сгорели 17 построек, среди людей погибших и пострадавших нет. Открытое горение удалось ликвидировать в 07:50 утра, на месте происшествия работают 17 автоцистерн и 55 человек. Ведомство сообщает, что поставки газа жителям Щелковского района осуществляется по резервной схеме.

МВД России сообщает, что в районе ликвидации пожара для охраны общественного порядка, пресечения случаев мародерств и организации движения транспорта, в том числе специального, работают 150 полицейских из числа сотрудников подразделений патрульно-постовой службы, управления ГИБДД и участковых. К настоящему моменту никаких нарушений закона и порядка на месте происшествия не зафиксировано.

В середине июля в Сочи загорелся газопровод Майкоп-Самурская-Сочи, высота пламени достигала 25-30 метров. Никто не погиб и не пострадал, огонь повредил линию электропередач, однако городское электроснабжение нарушено не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию