16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
4 ноября 2012, 14:18 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Полиция задержала в Москве 25 человек в шинелях со свастикой

Лента новостей

В «Русском марше» в центре столицы уже приняли участие почти 6 тысяч человек

Московские полицейские задержали возле станции метро «Третьяковская» 25 человек в черных шинелях, которые шли строем с флагами и выкрикивали лозунги, сообщает столичный главк МВД России. По данным министерства, задержанные были доставлены в отдел полиции, на них могут быть составлены протоколы об административных правонарушениях.

В Москве сегодня отмечается День народного единства. По этому случаю в городе были запланированы более 1,5 тысячи мероприятий, в том числе несколько массовых акций. В частности, на Пушкинской площади с 14:00 до 16:00 должен пройти митинг сторонников партии ЛДПР под лозунгом «За демократию без смуты».

Представители создаваемой партии «Новая сила» ранее сообщили, что проведут митинг в поддержку своей политической программы перед въездными воротами на территории парка имени Горького. Кроме того, на Болотной площади в столице должен состояться ежегодный фестиваль современной молодежной культуры «Энергия единства».

Ранее о своих планах на 4 ноября заявили и националисты: сегодня они устраивают в центре Москвы «Русский марш» — шествие по Якиманской и Крымской набережным, которое завершится митингом у Центрального дома художника. По словам одного из лидеров националистов Владимира Тора, сбор участников акции начался на Кадашевской набережной в 12:00. Он добавил, что митинг должен завершиться в 16.00. Согласованное с московской мэрией число участников акции не должно превышать 10 тысяч человек.

По сведениям МВД по Москве, участники шествия начали движение по Якиманской набережной около 13:15. По оценкам столичной полиции, на мероприятии присутствуют 5,8-6 тысяч человек.

Санкционированный «Русский марш» сегодня прошел также в Екатеринбурге, в Железнодорожном районе города. По данным ГУМВД по Свердловской области, в мероприятии приняли участие 25 человек. «Акция прошла спокойно», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

В министерстве также рассказали, что в Екатеринбурге сегодня прошел еще один «Русский марш», который не был согласован с властями города. В полиции говорят, что были задержаны около 90 участников этой акции, которые намеривались пройти от площади Кирова по улицам Ленина, Луначарского до площади Советской Армии.

«Русский марш», помимо Москвы и Екатеринбурга, должен пройти и в других регионах России: в Новосибирске, Томске, Саратове, Ульяновске, Самаре, Нижнем Новгороде, Челябинске, Перми. В ряде городов эта акция была согласована с властями, а в некоторых ее организаторы не получили разрешение на ее проведение. Так, в Нижнем Новгороде мэрия города разрешила сегодня провести «Русский марш», но запретила «Марш регионов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию