16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
6 ноября 2012, 14:59 ОбществоТехнологииПравоКонфликты

Американский суд отклонил иск Apple к Motorola

Лента новостей

Очередной раунд патентного спора завершился в пользу Motorola и Google

Суд отклонил иск Apple к Motorola Mobility, подконтрольной Google, о нарушении лицензионных прав. Федеральный судья штата Висконсин Барбара Крэбб отвергла претензии произодителя iPhone буквально за несколько часов до назначенного заседания суда, сообщает Reuters.

Предметом иска послужила библиотека патентов, которую Google Inc приобрел вместе с Motorola за 12,5 млрд долларов в мае. Apple утверждает, что лицензионная практика Motorola является недобросовестной.

Apple обвинила Google в требовании слишком больших отчислений за пользование некоторыми из так называемых стандартных неотъемлемых патентов. Судья Крэбб заявила, что в ее власти решить, что является справедливой платой за пользование патентами Motorola. В Apple настаивали, что не признают эту цену, если ее уровень превысит один доллар в расчете на один iPhone.

В конце прошлой недели Барбара Крэбб поставила под сомнение свои юридические полномочия рассматривать претензии Apple и в понедельник закрыла дело.

Пресс-секретарь Google сообщила, что компания удовлетворена решением суда, и «остается заинтересованной в достижении соглашения с Apple», в то время как представители Apple от комментариев отказались.

Apple и Microsoft продолжают политику судебного преследования Google и его партнеров, включая Samsung Electronics, использующих платформу Android, по всему миру. Apple утверждает, что Android фактически является копией ее операционной системы iOS. Microsoft настаивает, что многие характеристики Android нарушают его патенты. На следующей неделе в Сиэтле должен рассматриваться иск Microsoft к Google, аналогичный иску Apple, отклоненному в Висконсине.

В августе суд в США, разбиравший патентный спор между Samsung и Apple, признал южнокорейскую компанию виновной в копировании дизайна и технологий iPhone и iPad и обязал ее выплатить их производителю 1,051 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию