16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5425
  • RTS1637.23
6 ноября 2012, 23:07 СпортКонфликты

Во что обходится «Зениту» Игорь Денисов

Лента новостей

Крупный «футбольный» скандал с участием Игоря Денисова, в ультимативной форме отказавшегося выходить на поле в матче против «Крыльев Советов», закончился извинениями игрока. Теперь эксперты спорят, сколько же он получает в год

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Зарплата полузащитника питерского «Зенита» Игоря Денисова не пересматривалась — заявили Business FM в пресс-службе клуба. Ранее во вторник некоторые спортивные СМИ сообщили, что с июля следующего года футболист начнет получать 4 млн евро, что в 1,5 раза больше его нынешней зарплаты.

Никаких изменений в контракте с Денисовым нет, утверждает пресс-секретарь ФК «Зенит» Евгений Гусев: «Контракт Игоря Денисова остался без изменений, он у него еще продолжается. Как минимум, до 2015 года ни о каком увеличении заработной платы речи не идет. Напомню, что по возвращении в команду наш полузащитник сказал о том, что он согласился работать на прежних условиях контракта, и будет отрабатывать его до конца. Об этом говорил и сам футболист, об этом говорил и его агент».

Однако СМИ разошлись в оценке того, сколько зарабатывает Денисов на данный момент. Так, собственный корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» в СПБ Сергей Циммерман рассказал в эфире Business FM: «Меня настораживает сумма контракта Игоря Денисова, его зарплата в год, которая указывается в этой заметке. Там говорится о том, что, на данный момент Игорь Денисов получает 2,5 млн евро в год. До этого, когда конфликт только начинался, когда он был в разгаре, все говорили о 3,5 млн евро в год. Так обозначали сумму годового жалования Игоря Денисова, и, по моим ощущениям, это больше похоже на правду, чем 2,5 млн».

Уровень зарплаты в 4 миллиона евро в год, о котором сегодня сообщили СМИ, позволяет провести некие параллели. Заместитель главного редактора портала «Чемпионат.com» Николай Петросян привел примеры: «Давайте сравним с Матьё Фламини. Опорный полузащитник «Милана» получает 4 млн евро в год, но «Милан» — это клуб с огромной армией болельщиков по всему миру, который является одним из самых титулованных в мире, выигрывал семь раз Лигу Чемпионов. И Матьё Фламини выступает в таком клубе, получает 4 млн в года. Но нужно сравнивать еще и то, что на «Милан» приходит 80 тысяч болельщиков, покупающих билеты намного дороже, чем они стоят на Петровском, а Петровский вмещает 22 тысячи зрителей. И «Милан» продаёт в год миллион маек, а «Зенит» продаёт 50 тысяч. И если так сравнивать, то сравнение получается явно не в пользу «Зенита» и Денисова. И если именно сравнивать это по таким критериям, то Денисов должен получать, наверное, 200 тысяч в год — не больше».

Сегодняшним публикациям предшествовал крупный скандал с участием Денисова. Ранее игрок в ультимативной форме отказался выходить на поле в матче против «Крыльев Советов». Денисов требовал пересмотра контракта и повышения зарплаты. В клубе посчитали такое поведение дискредитирующим саму команду и сборную страны. Некоторые эксперты утверждают, что конфликт в «Зените» произошел из-за того, что в клуб пришли Халк и Витсель, зарплата которых превышает заработки остальных игроков. 1 ноября Денисов принес извинения за произошедшее и вернулся в основной состав «Зенита».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию