16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5525
  • RTS1616.34
8 ноября 2012, 16:05 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитика

Медведев пообещал на развитие судостроения 600 млрд рублей

Лента новостей

Суда пора создавать «в цифре», считает премьер

На госпрограмму развития судостроения выделят более 600 млрд рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на заседании правительства, сообщает пресс-служба кабмина.

Он заявил, что к 2030 году выпуск продукции гражданского назначения должен вырасти почти в пять раз, а в отрасли должны появиться более 100 тысяч высококвалифицированных рабочих мест. Доля российской военной техники на мировом рынке должна превысить 15%, а гражданской — составить как минимум 2%, добавил Медведев.

Главными задачами программы является формирование опережающего научно-технического задела, обновление производственных фондов НИИ и конструкторских бюро, развитие кадрового потенциала отрасли и обеспечение выполнения гособоронзаказа, сказал премьер-министр.

Он также призвал заняться инновационным обновлением отрасли. «Корабли, суда пора создавать «в цифре», так, как мы последние годы создаем самолеты, а не так, как это было принято на протяжении сотен лет», — считает глава правительства. Медведев полагает необходимым создавать новые технологии и пилотные образцы соответствующих высокотехнологичных судов.

Согласно президентскому указу, правительство должно до 1 января 2013 года утвердить госпрограмму по развитию судостроения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию