16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
11 ноября 2012, 19:06 ФинансыНаукаПравоПолитикаКонфликты

Юрий Урличич освобожден от должности генконструктора ГЛОНАСС

Лента новостей

Данное решение приняла военно-промышленная комиссия при правительстве России

Генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич освобожден от занимаемой должности. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь вице-премьера России Дмитрия Рогозина, курирующего ВПК, Лидия Михайлова. По ее словам, это решение приняла военно-промышленная комиссия при правительстве России.

9 ноября 2012 года московская полиция сообщила о выявлении хищения 6,5 млрд рублей в «Российских космических системах» при разработке ГЛОНАСС. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководителей, имена которых не разглашаются.

Пресс-секретарь РКС Александр Зубахин заявил, что эта информация не соответствует действительности. Вскоре его заявление прокомментировали в Кремле, где порекомендовали РКС не ставить под сомнение действия полицейских. После этого Зубахин решил уволиться из РКС по собственному желанию.

Как сообщил в интервью Первому каналу глава администрации Кремля Сергей Иванов, он получил первые сведения о хищении бюджетных средств при разработке ГЛОНАСС в 2010 году. По его словам, об этом ему рассказал министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Иванов пояснил, что тогда не стал распространяться о полученных сведениях, чтобы не дать людям, причастным к хищениям, «замести следы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию