16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
12 ноября 2012, 12:30 ОбществоПолитика

Глава Пермского края возглавил кабмин после ареста премьера

Лента новостей

Председатель правительства Пермского края Роман Панов арестован до 2 января в связи с предполагаемым хищением денег на саммит АТЭС

UPDATE 12:30 мск

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин будет исполнять обязанности главы краевого правительство вместо арестованного премьера Романа Панова. Об этом сообщил РИА Новости представитель краевой администрации. «Обязанности [председателя] будет вновь исполнять Виктор Басаргин», — сказал собеседник агентства.

Суд 10 ноября санкционировал арест бывшего заместителя главы Минрегиона, председателя правительства Пермского края Романа Панова на срок до 2 января. Он подозревается в участии в хищении средств, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС, который прошел во Владивостоке на острове Русский в начале сентября этого года. Речь идет о сумме в 93 млн рублей. Басаргин возглавлял Минрегион до 28 апреля 2012 года.

Ситуацию с Пановым и положение властей региона Басаргин прокомментировал 12 ноября в интервью государственному порталу «Пермский региональный сервер». Губернатор подчеркнул, что «последние события» не отражаются на «стабильности работы органов власти региона». Он напомнил, что Панов «официально не был трудоустроен председателем правительства Пермского края». Его кандидатура на этот пост была согласована 25 октября депутатами Законодательного собрания края. Но Панов не был назначен в связи с тем, что документы об его увольнении из Минрегиона «не пришли», сказал Басаргин. «Никаких кадровых перестановок в правительстве края не планируется», — подчеркнул чиновник.
Басаргин не хочет говорить о случае с Пановым: «Сейчас я бы не стал делать поспешных выводов и предположений». Он выразил уверенность, что «соответствующие органы», занимающиеся этим делом, «во всем разберутся».

Позднее сегодня губернатор Басаргин написал о Панове в своем блоге в Живом Журнале. Чиновник подчеркнул, что ситуация с Пановым не имеет отношения к Пермскому краю. «Все минусы случившегося и последствия падают, в первую очередь, на меня, и я готов их принять, чтобы случившееся не отразилось негативно на имидже Пермского края», — написал Басаргин. По его словам, правительство края продолжает свою работу. «Никакой кадровой чехарды. Не будет перестановок, а тем более отставки правительства. Идет стабильная работа по тем планам, что у нас были», — заверил губернатор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию