16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5256
  • RTS1447.46
18 ноября 2012, 11:30 ОбществоПроисшествия

В Австралии 7-летнюю девочку предположительно съел крокодил

Лента новостей

Сутки спустя его убили и нашли, по-видимому, ее останки в желудке рептилии

В Австралии полицейские, которые вели поиск девочки, ранее пропавшей на Северной территории (субъект в составе Австралии на севере страны, площадью в 1,35 млн квадратных километров) сообщили, что при вскрытии убитого ими крокодила у него в желудке были найдены человеческие останки.

Семилетняя девочка купалась вместе с родителями в одном из водоемов австралийской Северной территории в пятницу, передает «Би-Би-Си». По словам родственников, во время купания на ребенка напал эстуариевый (морской) крокодил и утащил ее под воду.

Ровно сутки спустя местные рейнджеры застрелили трехметрового крокодила в этом водоеме (который местные жители называют биллабонг.

Найденные в чреве крокодила останки отправлены в ближайший крупный город Дарвин для проведения экспертизы.

Инцидент с крокодилом и девочкой произошел в поселении Гуммарингбанг, примерно в пятистах километрах к востоку от Дарвина.

В полиции отмечают, что крокодил напал также на мужчину, который находился в водоеме вместе с девочкой, но последняя показалась ему, видимо, более легкой добычей.

Местные жители весьма удивлены всем случившимся, как минимум, по двум причинам – во-первых, потому что в данном конкретном биллабонге никогда раньше никто не отмечал присутствия крокодилов, и он считался совершенно безопасным для купания, а во-вторых, потому что морские (эстуариевые) крокодилы находятся в Австралии под защитой закона и практически никогда не нападают на людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию