16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
19 ноября 2012, 12:58 КомпанииОбществоКонфликтыПерсоны

Тарико не дали стать главой CEDC

Лента новостей

Совет директоров польской компании проголосовал против и напомнил об отсутствии у «Русского стандарта» полного контроля

Совет директоров производителя водки — польской Central European Distribution Corporation (CEDC) — проголосовал против передачи поста гендиректора главе банка «Русский Стандарт» Рустаму Тарико, говорится в материалах Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Поводом для волнений стало письмо россиянина инвесторам CEDC. В письме Тарико раскритиковал действия временного генерального директора CEDC Дэвида Бейли и независимых директоров. Выходом из сложившейся ситуации, по мнению Тарико, могло бы стать прямое обращение акционеров CEDC к совету директоров и последующая передача полномочий Бейли самому Тарико или другому квалифицированному сотруднику.

Как говорится в материалах на сайте SEC, письмо, ставшее причиной волнения на рынках, было опубликовано менее чем через 48 часов после того, как совет директоров производителя алкоголя проголосовал против запроса Тарико о предоставлении ему полного контроля над операциями и финансами польской компании. Против высказались пять членов совета директоров. Те, кто поддержал Тарико, являются представителями его интересов, говорится в материалах производителя.

В CEDC поясняют, что если «Русский стандарт» хочет полный контроль, то пусть подаст заявку на покупку 100% акций. В настоящий момент российской компании принадлежит лишь 16,4% CEDC.

Сейчас Тарико занимает должность исполняющего обязанности президента CEDC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию