16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
23 ноября 2012, 12:42 ОбществоПолитикаПерсоны

Глава РКС увольняется из-за болезни

Лента новостей

Его сменит «российский гражданин, грамотный и компетентный», заверил глава Роскосмоса

Глава «Российских космических систем» Юрий Урличич написал заявление об уходе с поста из-за болезни, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, передает РИА Новости.

По словам Поповкина, прошение об отставке одобрят в ближайшие дни, возможно, даже 24 ноября.

Глава космического агентства добавил, что Урличич сможет продолжить работу в отрасли, если правоохранительные органы не найдут ничего противозаконного в его деятельности. «Все будет зависеть от того, замешан ли в чем-либо господин Урличич. Если он окажется не замешан, то он, с учетом своего опыта, сможет быть привлечен к продолжению занятия, связанного с космической деятельностью», — заявил Поповкин.

Он уточнил, что Роскосмос представил несколько кандидатур на замещение должности руководителя РКС. «Но говорить о том, кто это будет, пока преждевременно. Но, безусловно, это будет российский гражданин, грамотный и компетентный», — рассказал глава агентства.

Ранее глава Роскосмоса сообщил, что ведомство направило в Минэкономразвития материалы об освобождении Урличича от должности. «Это сделано для того, чтобы никто не мешал следственным действиям», — пояснял Поповкин. Тогда же он уточнил, что исполнять обязанности будет кто-то из заместителей Урличича.

Ранее Урличича освободили от должности генерального конструктора системы ГЛОНАСС.

Как сообщало Росимущество, Роскосмос порекомендовал назначить временно исполняющим обязанности генерального директора РКС заместителя гендиректора компании по экономике Андрея Чимириса. По данным же «Коммерсанта», на эту должность предлагается замглавы РКС Владимир Черемисин, ответственный за проектирование космических систем и космических аппаратов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию