16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4365
  • RTS1237.71
27 ноября 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Пойдем в школу

На днях интернет-журнал Metrinfo предложил москвичам порассуждать, какая инфраструктура нужна для комфортной загородной жизни. Некоторые говорили о транспорте и коммунальных удобствах. Некоторые категорично заявили: инфраструктура должна быть как в городе, и все. А каждый третий сказал: основа комфорта – медицинские и образовательные учреждения.

Вопрос, насколько целесообразно строить школу в рамках пусть даже самого густонаселенного коттеджного поселка, по сей день открыт. Многие говорят решительное «нет», а если проект соседствует с Москвой, тему дорогостоящей (и не факт, что стопроцентно востребованной «образовательной точки») вообще можно снять с повестки дня. Родителям остается приготовиться к ежедневному автопробегу за знаниями.

Тех, кто готов сказать решительное «да», намного меньше. К тому же, это самое «да» часто ограничивается строительством школьного здания: образовательная, социальная и прочие составляющие дальнейшей школьной жизни – не девелоперская печаль.

Пример коттеджного поселка «Новые Вешки», расположенного в 2 км от Москвы и рассчитанного на 550 домовладений, почти единичен. Компания-девелопер, во-первых, построила в поселке школу, во-вторых, провела опрос жителей и, основываясь на его результатах, сама нашла школьного оператора. В-третьих, создала не просто образовательное учреждение, а первую совместную российско-европейскую «Гимназию Петра Великого», где по окончанию можно получить два аттестата российского и европейского образцов. Школа базируется на европейском подходе раннего развития, и, кстати, для детей жителей и будущих покупателей домов в поселке действует специальная приоритетная программа по зачислению.

Так что выражение «мой ребенок пошел в школу» в «Новых Вешках» употребляют в самом прямом смысле.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию