16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
26 ноября 2012, 15:26 ФинансыНедвижимостьОбществоПерсоны
Актуальная тема: Московское наступление

Москва выплатит Подмосковью за земли 30 млрд рублей

Лента новостей

В 2013 году область получит 10 млрд рублей, сообщил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев

Московская область получит 30 млрд рублей в виде компенсаций за предоставление земель «новой» Москве, заявил журналистам врио главы региона Андрей Воробьев, передает РИА Новости. По словам Воробьева, в 2013 году Подмосковье получит первые 10 млрд рублей.

Он добавил, что ранее представитель Московской области в Государственной думе Михаил Терентьев внес на рассмотрение нижней палаты парламента соответствующую поправку. Согласно этой поправке, выпадающий доход в следующие три года и дополнительные средства в размере 10 млрд рублей в течение трех лет Москва должна направлять в область, пояснил исполняющий обязанности губернатора.

В конце октября заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов опроверг распространенную ранее информацию о том, что столица выплатит правительству Подмосковья компенсацию за расширение своих границ в размере более 30 млрд рублей.

В мае этого года Сергей Шойгу, занимавший на тот момент пост губернатора Московской области, заявил, что столица каждый год должна перечислять в региональный бюджет по 35 млрд рублей за отошедшие ей земли. Он утверждал, что только от перехода из области в Москву «Межрегионгаза» из регионального бюджета «выбивается 20 млрд рублей».

Границы Москвы были расширены 1 июля этого года. К столице перешло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию