16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4326
  • RTS1237.68
26 ноября 2012, 19:45 ОбществоКомпанииКонфликты

«Эксмо» приостановило продажи скандальной книги о Pussy Riot

Лента новостей

Продажи не возобновятся до тех пор, пока не будет доказано право на публикацию книги

Издательство «Эксмо» приостановило продажи скандальной книги «Pussy Riot. Что это было?», сообщила BFM.ru менеджер по работе с Интернетом и печатными СМИ издательства Дарья Высочина. «Эксмо» приняло решение не дожидаться ответа на официальный запрос к издательству «Алгоритм», выпустившему книгу, относительно наличия у него прав на контент и другие составляющие издания. Было решено приостановить продажи уже сегодня и дождаться выяснения всех обстоятельств выхода книги, вызвавшей большой общественный резонанс. «Эксмо» подчеркивает, что в соответствии с законодательством вправе пойти на такой шаг, так как имеет основания сомневаться в легитимности издания книги.

В комментарии издания говорится, что если издательство «Алгоритм» не предоставит полный пакет документов, подтверждающих его права на книгу, или в кратчайшие сроки не заручится разрешением на нее от правообладателей, «Эксмо» будет вынуждено аннулировать сделку и вернуть весь ранее приобретенный тираж.

Книга «Pussy Riot. Что это было?» оказалась в центре скандала, так как участницы панк-группы и их адвокаты заявили, что не имеют к ней никакого отношения. Директор «Алгоритма» Сергей Николаев опубликовал заявление, согласно которому сотрудники его издательства долго вели переговоры с защитниками девушек и их родственниками, однако в результате никаких документов подписано не было. «Мы признаем то, что совершили непозволительную ошибку и не обладаем разрешением от авторов на публикацию этой книги», — признал он, пообещав в кратчайшие сроки связаться с Pussy Riot и узнать мнение участниц группы об издании. Издательству «Эксмо» из-за книги грозят судебным процессом — в ней были использованы интервью с девушками, которые у них взяла журналистка The New Times Зоя Светова. В книге ни ее имя, ни название издания указаны не были.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию